グリーンクリームパスタ

グリーンクリームパスタ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

朝摘みしたほうれん草のクリームパスタです。
タップリのチーズを使っているので濃厚なパスタに♪
今日はコレで決まり!!

★材料

(2人分)

  • ☆ほうれん草

    100g

  • ☆生クリーム

    200cc

  • ☆牛乳

    200cc

  • ☆クリームチーズ

    60g

  • 空豆

    80g

  • ベーコン

    60g

  • コンソメ(顆粒)

    大1

  • 塩、胡椒

    適量

  • パルメザンチーズ

    大1

  • オリーブオイル

    大2

  • スパゲッティー

    160g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆の材料をフードプロセッサー又はミキサーで滑らかになるまで回す。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷きベーコン、空豆を炒める、

  3. 3.

    1を加え、コンソメ、塩、胡椒で味を整える。

  4. 4.

    アルデンテに茹でたスパゲッティーを加えよく絡めて完成!

  5. 5.

    パルメザンチーズをお好みの量振りかける。

★ワンポイントアドバイス

エビや鮭を加えても!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。