『水ようかん アイスのせ』

『水ようかん アイスのせ』
  1. おいしそう!

料理紹介

夜のデザートにピッタリです☆

★材料

  • こしあん

    250g

  • 粉寒天

    2g

  • 300cc

  • 砂糖

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に寒天+水+砂糖をいれて煮ます。

  2. 2.

    ボウルにこしあんを入れておきます。
    煮ました鍋の寒天をいれて、混ぜます。

  3. 3.

    型に流しいれて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス


ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。