レシピブログ
以前にも冬の薬膳ということで、ご紹介させていただいました!今回はあさりでダシをとりましたよ~☆とっても温まる一品です☆
★材料
(2人分)
はと麦(前の晩から水につけておく)
適量
にんにく(切り目をいれる)
2かけ
酒:水
1:1適量
野菜(にんじん・大根・れんこん)など
あさりorとり
★作り方
(15~30分)
1.
すべての材料をいれて、煮る☆ はと麦が柔らかくなったら出来上がり☆
お酒を結構入れますので、アルコールをしっかりとばしてくださいませ~~☆
砂肝のニンニク酒蒸し
レモン酒
鯛のイタリアン酒蒸し
お酒のおつまみに「ブロ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...