ひよこまめぽたーじゅ♡

ひよこまめぽたーじゅ♡
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

家族に好評だったひよこ豆のポタージュ♡ また作ろう♪ 飽きちゃうかな 笑

★材料

(4人分)

  • 塩ゆでしたひよこまめ

    お茶碗1杯くらい

  • 牛乳

    400ml

  • 生クリーム

    100ml

  • コンソメのもと

    キューブ1個

  • コーンクリーム

    1缶 190g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料を圧力鍋に入れて温め、全体が馴染んだら五分ほど加圧

  2. 2.

    水分の様子を見て滑らかさが足りない場合は牛乳か水を足す

  3. 3.

    粗熱をとってフープロかミキサーでポタージュ状にする

  4. 4.

    好きなトッピングをのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

トッピングはオレガノとブラックペッパー、ピンクペッパーです

Nさん

Nさん

● born and raised up in Japan ● パンとナチュラルお菓子とカレー作るのが好きです ● Aさんと二人暮らし