レシピブログ
遅ればせながら・・・・・ 醤油麹 の仕込み、完了しました! 材料は揃っていたのに、混ぜるだけなのに、何だか後回しにしてしまって。 今日やっと、手をつけました。 分量通り混ぜてみたのですが、塩麹の時よりも水分が少ないのはなぜ? ちゃんと発酵してくれるかちょっと不安。 完成したらまず最初にゆで卵を漬け込んでみたいです。 ...
そらまめの炭火焼
そらまめとタコのガーリ...
サクサク!ほくほく♪「...
赤軸ほうれん草のスタン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...