*サバ揚げ~キムチそぼろあんかけ~* レシピあり

*サバ揚げ~キムチそぼろあんかけ~*
  1. 1
    おいしそう!

サバをたくさんもらったので ・塩麹漬け ・煮付け ・サバ揚げ~キムチそぼろあんかけ~ をしましたo(^▽^)o あんかけ、、、この暑い時期には少々食べ辛いので サバ揚げにうまく乗っかる程度のとろみです。 そぼろは予め作っておきます。 今回は、 ・テンメンジャン ・醤油 ・みりん ・酒 ・塩コショウ ・砂糖 で味付け。普通の味噌にしたり、砂糖を使わなかったり、イロイロです。 このそぼろに、 刻ん......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。