おつまみ納豆春巻き

おつまみ納豆春巻き
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しいおつまみにもなるおかず

★材料

(2人分)

  • 納豆

    1p

  • セロリ

    4~5cm

  • セロリの葉

    4~5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリとセロリの葉は粗みじんにして納豆と醤油・辛子と一緒に混ぜる。

  2. 2.

    春巻きの皮を広げ中心より下に4等分した1)を細長く横に置く。
    下から巻き両サイドを中に折り細めに巻いて
    最後は水溶き小麦粉で止める。

  3. 3.

    フライパンに多めの油でこんがりときつね色に揚げる。

★ワンポイントアドバイス

中身はそのままでも食べられるものなので
さっときつね色になればよい。

★よろこばレシピ エピソード

納豆ご飯以外の使い方を考えてみました。
これからの時期はおつまみとしていただけると思います。

akekoさん

akekoさん

所沢市で料理・パン教室を主宰しております。 高瀬明美です。