辛くないトマトソースのペンネ

辛くないトマトソースのペンネ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

野菜を細かく切るので人参のにおいも気にならず、口に入っちゃいます。

★材料

(4人分)

  • ペンネ

    1袋

  • ひき肉

    1個

  • 玉ねぎ

    1パック

  • 人参

    半分

  • にんにく

    1片

  • トマトケチャップ

    大さじ3くらい

  • バター

    適宜

  • 塩コショウ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎと人参をみじん切りにして皿に平らに盛り、ラップをして玉ねぎがなんとなく半透明になるまでチンする

  2. 2.

    熱したフライパンにバター(マーガリンやオリーブオイルでも可)をひき、すりおろしたにんにくを香りがでるまで軽く火を通し、1とひき肉を加えてを加え、ひき肉の色が変わるまで加熱する

  3. 3.

    2のフライパンにトマトケチャップ(あればおたふくソースを少し入れると日本人好みの味になると思います)を入れてケチャップの酸味が飛ぶまで火を通す

  4. 4.

    ペンネ用の湯を沸かす

  5. 5.

    湯が沸いたら塩とペンネを入れて、指定された時間の1分位前までゆでる

  6. 6.

    ペンネがゆであがったら、3のフライパンにペンネを移して混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

適当な文章、分量ですみません。
全体的に目分量で作ったので、材料の加減はお好みで調節してください。
4世代が暮らす我が家ではパスタはおかず扱いなので4人分としました。

ぶっきーまむさん

ぶっきーまむさん

めんどくさがり