かつおの葉っぱ包み レシピあり

かつおの葉っぱ包み
  1. おいしそう!

かつおのタタキを、千切り野菜といっしょに大葉で包んで食べます これが本当に、美味しいんですよ(^.^) どのクラスも感動の美味しさだったみたいです! 私はかつおののタタキの皮の部分が苦手なので、そぎ取って ニンニクチップの後のオリーブオイルで、もう一度さっと焼きました そうするとニンニクオイルで、かつおの風味がよくなり 苦手な私でも、食べられます その皮が良い方は、どうぞ皮つきのまま・・・ ......

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います