ホウレン草のにんにく炒め

ホウレン草のにんにく炒め
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ホウレン草をた~っぷり食べたいなら、これ♪
シンプルで簡単なので紹介するのもためらいますが、
やっぱり美味しいので♪

★材料

(4人分)

  • ホウレン草

    2束

  • にんにく

    1~2片

  • 適量

  • 顆粒鶏ガラスープの素

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんにくをみじん切りにし、オイルと共にフライパンへ。

  2. 2.

    ホウレン草を1のフライパンでしんなりするまで炒め、塩と鶏ガラスープの素で味付けしたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

シンプルなお料理なので、にんにくはチューブ状のものや瓶詰のものより断然生を刻む方が美味しいです!

他の材料を加えず、ぜひほうれん草だけで作って下さい♪

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。