キーマ風シーフードカレー

キーマ風シーフードカレー

料理紹介

キーマカレーが食べたかったけど、家族の意見でそうも行かない・・・方に?ww

★材料
  • 豚挽き肉

    100g

  • タマネギ

    中1個

  • イカ

    2分の1杯

  • アサリ水煮缶

    1個

  • 帆立

    5粒

  • 大正海老

    5本

  • コンソメ顆粒

    大匙1

  • タイム

    適宜

  • カレールー(出来れば辛口)

    4皿分

  • 300ml

★作り方
  1. 1.

    フライパンに豚挽き肉、みじん切りにしたタマネギを入れ、挽肉の脂分でよく炒めます。

  2. 2.

    火が完全に通ったらイカ、帆立、海老、アサリを投入し、さらに煮込みます。

  3. 3.

    2に水、顆粒コンソメ、タイムを入れて沸騰するまで加熱します。

  4. 4.

    沸騰したら火を止めてカレールーを入れて完全に溶かしてから再度煮込んで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

食材はシーフードミクスでも十分!そのときは水分を調整すればOKです。