キーマカレーが食べたかったけど、家族の意見でそうも行かない・・・方に?ww
豚挽き肉
100g
タマネギ
中1個
イカ
2分の1杯
アサリ水煮缶
1個
帆立
5粒
大正海老
5本
コンソメ顆粒
大匙1
タイム
適宜
カレールー(出来れば辛口)
4皿分
水
300ml
1.
フライパンに豚挽き肉、みじん切りにしたタマネギを入れ、挽肉の脂分でよく炒めます。
2.
火が完全に通ったらイカ、帆立、海老、アサリを投入し、さらに煮込みます。
3.
2に水、顆粒コンソメ、タイムを入れて沸騰するまで加熱します。
4.
沸騰したら火を止めてカレールーを入れて完全に溶かしてから再度煮込んで出来上がり。
食材はシーフードミクスでも十分!そのときは水分を調整すればOKです。