【粉ふき芋でカルシウムUP↑】 レシピあり

【粉ふき芋でカルシウムUP↑】
  1. 1
    おいしそう!

今日は、じゃが芋を使ってカルシウムUP↑のお料理のご紹介。 胡麻とジャコの粉ふき芋です。 写真と料理名を見れば、作り方は大体想像できますね!(^▽^;) じゃが芋(3~4個)を蒸かし、鍋の中にジャコと擦り胡麻(大さじ2)を入れて振るだけ~~。 仕上げに薬味ねぎを散らします。 薬味ねぎは彩だけでなく、かけることによりサッパリ食べられます~。 刻んだ青じそを散らしても良いですね^^ ジャ......

macoさん

macoさん

料理をした事がなく食べるの専門だった私が、結婚と同時に料理を始め、今では野菜ソムリエの資格を持っています。