レシピブログ
新年の始まりは、お雑煮用のおだしをひくことから始まりました・・・ 今年は、よりすっきり上品な味の血合抜きの花で。 血合い抜きの花でとるおだしは、 普通の花かつおより、おだしの色も薄いです。 そしてこのように透き通ってます! 昨日は、七草粥のためのおだし。 花かつおと昆布だしに椎茸だしを加えたものを使いました。 かつおだし=イノシン酸 昆布だし=グルタミン酸 椎茸だし=グアニル酸......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
たこと新玉ねぎの昆布つ...
3ステップ♪レンジで簡...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」