簡単&うまうま、明太子丼。

簡単&うまうま、明太子丼。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今日のランチは明太子丼。

今晩はイタリアンだから、ランチは和風がいいなぁ~と思いつつ悩んで冷蔵庫を眺めると、
明太子と、期限が迫っているしそとたまごが。
ということで明太子丼にしてみました。

うちのご飯は麦ご飯なんですが、
麦ご飯にもぴったりの簡単でおいしい丼ができました。

★材料

(2人分)

  • 麦ご飯

    丼2杯分

  • 明太子

    2腹

  • しそ

    4枚

  • たまご

    2個

  • だししょう油

    適量

  • きざみのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    明太子は適当な輪切りに、しそは千切りにしておく

  2. 2.

    たまごは溶いてだししょう油で味付けし、ふわふわのいり卵をつくっておく

  3. 3.

    丼に麦ご飯を入れ、きざみのりをまぶし、その上にいり卵、しそ、明太子をのせてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

今回は忘れちゃったけど、ごまをまぶしてもおいしそう!

めすおさん

めすおさん

出産後、仕事に復帰してバタバタな毎日を送ってる2年目ママ。 最近は離乳食に悩み中・・・