牛すじと赤ピーマンのカレー。と、梅これでいいの? レシピあり

牛すじと赤ピーマンのカレー。と、梅これでいいの?
  1. 20
    おいしそう!

このまえ下処理をして、冷凍しておいた牛すじで(下処理の記事→★)カレーを作ってみました。下処理をちゃんとやってあるので、そんなに煮込まずともとぅるとぅるです。野菜の存在感も楽しみたかったので、煮込みすぎないように、炒めてからよけておき、カレールウを入れてから、最後に戻し入れてなじませました。入ってるものと作った順(それはつまりレシピ)は後半で!そして、こちらのお皿は・・・そうです!喜多窯 霞仙(......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。