ホタテ貝柱と山芋のソテー梅肉ソース レシピあり

ホタテ貝柱と山芋のソテー梅肉ソース
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、帆立貝柱と山芋のソテーに、梅ダレをかけました♪ 甘酸っぱくて美味しい梅ダレは、いろんな料理に使えて便利(=^・・^=) 山芋は焼くとほくほく美味しい♪ 鉄板焼きで出てきますが、おうちで作ればたくさん食べられて幸せ(=^・・^=) 最近、梅干しにはまってます(=^・・^=) お母さんが作る様な、しょっぱくて酸っぱいのは、お料理の塩味と酸味をつけるのに最適......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。