私は大根おろしが大好き、焼き魚の時は絶対にほしい
今日は鯵の塩焼きにきゅうりとワカメ・ラデッシュの酢の物、冷奴な晩酌メニュー
でも今日は、ちょっとだけお洒落で旨い大根おろしがあるのよん
……
大根おろしがお洒落?と思った方はこちら...
-
-
料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…
その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!
35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。
調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。
私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています