<春キャベツとウインナー&卵のグリル焼き>

<春キャベツとウインナー&卵のグリル焼き>
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

なんか可愛いんだよね~赤いウインナー
時々食べたくなるもののひとつ
今回はこのちょい可愛いくてちょいチープな赤ウインナーを使ってぱぱっと作れちゃう朝食メニュー

★材料

(2人分)

  • キャベツの葉

    3枚

  • しめじ

    1/4パック

  • ウインナーソーセージ

    4本

  • 2個

  • GABAN味付塩コショー 燻製風味

    小1

  • GABANパセリ

    小1

  • サラダ油(オリーブオイルでも可)

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは5mmの千切り、ウインナーは斜めに切り目を入れ、
    しめじは石づきを取り1本ずつ分ける

  2. 2.

    耐熱容器にキャベツとしめじを入れ塩コショウと油を入れ混ぜる
    くぼみを作り卵を入れる
    ウインナーを並べる

  3. 3.

    オーブントースターで12分焼いて出来上がり!
    そのまま食卓で取り分けて召し上がれ~

★ワンポイントアドバイス

◆オーブントースターの種類にもよりますので、目玉焼きの焼き加減で時間はお好みで加減して下さい
◆パンにはオリーブオイル
ご飯にはサラダオイルが合うと思います

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています