<春キャベツとほうれん草・ソーセージのアーリオ・オーリオ>

<春キャベツとほうれん草・ソーセージのアーリオ・オーリオ>
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあるもので簡単&時短美味しいパスタ
おうちで作ると具が一杯なのが嬉しいね~

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    180g

  • キャベツ

    1/8

  • ほうれん草

    1/3束

  • ソーセージ

    4本

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大3

  • にんにく(みじん切り)

    大1

  • カラフルペパー(ブラックペッパー可)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは大きめの一口大、ほうれん草は3等分に切る
    ソーセージは縦半分に切り、表面に斜めの切り込みを4本入れる

  2. 2.

    お湯2Lに塩20g(分量外)を入れパスタを規定の時間で茹でる
    茹で上がり1分前にキャベツとほうれん草を入れ茹でる

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ弱火で香りを出す
    香りが出たらソーセージを焼く
    パスタをフライパンに入れ全体を混ぜオイルをからませ出来上がり
    食べる時にカラフルペパーをガリガリして召し上がれ

★ワンポイントアドバイス

◆野菜はシャキシャキ感を残す為にパスタ茹で上がり一分前に入れさっと茹でる

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています