<完熟生パイナップルで作る飲むヨーグルトでフルブラノンアルカクテル>

<完熟生パイナップルで作る飲むヨーグルトでフルブラノンアルカクテル>
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ブランデーに漬けたフルーツでコンフィチュールを作ると
火入れしているからブランデーの香りはするがノンアルコールに
それを使えば流行のノンアルカクテルが色々と出来るんじゃな~いと思い作ってみました
これね、ありあり!
忙しい朝にこれ一杯で朝ご飯代わりにもいいかも

★材料

(1人分)

  • フルーツブランデー漬パインコンフィチュール

    小2

  • 飲むヨーグルト

    120ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    <フルーツブランデー漬パインコンフィチュールの作り方>
    フルーツブランデー漬けのパインをフードプロセッサーに形がなくなるまでかける
    同量の蜂蜜と一緒に鍋に入れ火をつける
    こげつかないようかき混ぜながら、沸騰したら弱火にして5分かき混ぜアルコールを飛ばす
    密封容器に入れ冷蔵庫で保存する

  2. 2.

    グラスに飲むヨーグルトをそそぎ、パインコンフィチュールを入れて出来上がり
    飲む時に混ぜて召し上がれ

★ワンポイントアドバイス

◆火入れしてアルコール分を飛ばしているのでお酒の弱い方やお子様にも安心です
◆火入れせずに使うとアルコール分のあるカクテルになります
どちらも美味しいです

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています