<おつまみ揚げワンタン>

<おつまみ揚げワンタン>
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

中身は2種類
明太子&チーズとたくわん&チーズ
ビールに日本酒にワインにもピッタリ!
意外と子供も好きで食べられちゃうから多めに作る事をおすすめ(^^)
一口サイズで簡単につまめるからパーティーにもいいし
お弁当にちょこっと入れても楽しいね

★材料

(4人分)

  • ワンタンの皮

    1袋

  • 明太子

    1腹

  • たくわん

    3cm

  • プロセスチーズ

    2P

  • パセリ

    1本

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    明太子、たくわん、チーズを1cm角ぐらいのサイコロに切る
    ワンタンの皮に明太子とチーズ、たくわんとチーズというように
    1つずつ入れて端に水をつけて三角に包む

  2. 2.

    170度の油に入れ浮いてきてきつね色に揚がったら出来上がり
    パセリの葉を素揚げしたものを上に散らして完成です

★ワンポイントアドバイス

◆たくわんは大きく切り過ぎると包む時に皮がやぶれるので気をつけて下さい
◆好みですがとろけるチーズよりプロセスチーズの方が食べた時に明太子やたくわんがより感じられ美味しかったです
そして何よりプロセズチーズの方が冷めても美味しいです
(とろけるチーズは硬くなります)

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています