<鶏ささみのカレー&バジル風味サンドカツ>

<鶏ささみのカレー&バジル風味サンドカツ>
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

鶏ささみを開いて市販のハジルソースにカレー粉を混ぜたものをサンド!
衣にもカレー粉をまぶして子供も大人も大好きなカツです

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ肉

    3本

  • バジルペースト(市販品)

    大2

  • カレー粉

    小2

  • パン粉(細め)

    大6

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • 揚げ油

    適量

  • レモン

    1/2個

  • 付け合せ野菜(ミニトマト・ベビーリーフ等)

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみを縦に半分にひらく
    バジルペーストにカレー粉小1を混ぜ、ささ身の開いたところに塗り元に戻す

  2. 2.

    パン粉にカレー粉小1を混ぜる
    ささみを小麦粉→卵液→カレーパン粉の順につけ、冷蔵庫で30分休ませる

  3. 3.

    170度の揚げ油に入れ浮いてきたら返し1分したら揚げる
    レモンは1/4にくし切りにし、付け合せ野菜と一緒に添え完成

★ワンポイントアドバイス

◆鶏ささみを開く時は慎重に!
ペーストを塗ったら出来るだけ元の姿に合わせる
◆市販のバジルペーストは塩が入っているので味付けはしていません
市販品の塩加減で味が変わるので味見して塩気が足らないようならソースをかけて召し上がって下さい

★よろこばレシピ エピソード

ビールに合う!とパクパク
遊びに来ていた友達もビールに合うと喜んでくれました

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています