<うまい!バター醤油とうもろこし>

<うまい!バター醤油とうもろこし>
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

バターと醤油って最高だよね!
とうもろこしをかぶりつこう♪

★材料

(1人分)

  • とうもろこし

    1本

  • バター

    8g

  • かき醤油

    5g(小1)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    とうもろこしは蒸すと甘みがぎゅっと濃縮されます
    湯気が立ってから入れて5分
    火を消して蓋を開けて蒸気を逃がし
    蓋をする

  2. 2.

    フライパンにとうもろこしとバターを入れ火を点ける
    バターをとかしとうもろこし全体につけ焼く
    最後に醤油を入れからめて完成

★ワンポイントアドバイス

◆焼いている間、とうもろこしはあまりさわらない方がこげめがつき美味しいです

★よろこばレシピ エピソード

「屋台のより断然美味しい!」と喜ばれました

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています