<海老とじゃがいもとお豆のかき揚げ>

<海老とじゃがいもとお豆のかき揚げ>
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあるもの何でもOK!
じゃがいもの天ぷらって美味しいよん
色々合わせてかき揚げにしちゃいましょう(^^)

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 桜えび(乾燥)

    大4

  • わけぎ(青ねぎ可)

    2本

  • サラダクラブ・ミックスビーンズ(ひよこ豆,えんどう,赤いんげん豆)

    50g

  • コーン(缶詰)

    20g

  • ※小麦粉

    180g

  • ※片栗粉

    20g

  • ※卵

    1個

  • ※水

    200cc

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、5mm角の短冊切りにする
    わけぎは3cmの長さに切る
    ※を合わせて混ぜる

  2. 2.

    衣の中に材料全て入れて170度の油にスプーンですくい小さめに入れて揚げ完成です
    食べる時はお塩をつけてどうぞ

★ワンポイントアドバイス

◆冷蔵庫に残っているものなら何でも合わせてOKです。
色々なものをかき揚げにすると、美味しいもの発見して楽しいですよん♪

★よろこばレシピ エピソード

「残り物で作ったとは思えない!美味しい」と喜ばれました

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています