レシピブログ
庄内ではカラトリ芋とも呼ばれるずいき芋 里芋の一種ですが 親イモの部分を食べる 握りこぶし位の大きさのイモです ねっとりとした食感と甘みは 煮物にしてもとっても美味しい 我が家ではこのイモが採れると必ず作る 味噌グラタン ホワイトソースの塩コショウの部分を 味噌で味を整えます コクが出て芋のグラタンにはピッタリ この時期に採れる椎茸をたっぷりと入れて 作る味噌グラタンは 茄子のグラタン同様 季節の......
お弁当用に♪*マカロニ...
鶏肉とじゃがいものマカ...
さばの水煮缶で♪トマト...
レンジで簡単!高野豆腐...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。