かぼちゃとベーコンのチーズリゾット

かぼちゃとベーコンのチーズリゾット
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フライパン一つで簡単にできちゃいます。
一品でお野菜もタンパク質も摂れて、ランチにはピッタリです。

★材料

(3人分)

  • お米

    1合

  • かぼちゃ

    1/16個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • アスパラガス

    3本

  • ショルダーベーコン

    2~3枚

  • コンソメスープ

    400cc

  • 粉チーズ

    大さじ2~4

  • 黒胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お米を軽く研いでおく。

  2. 2.

    野菜・ベーコンは1cmぐらいの大きさに刻んでおく。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルを少量たらし、
    ベーコン・野菜を炒める。

  4. 4.

    3にお米を加え、軽く炒め合わせる。

  5. 5.

    4にコンソメスープを300cc注ぎ、軽く混ぜて蓋をして、
    弱火で20分程加熱する。

  6. 6.

    お米を味見して、良い感じになったら粉チーズを加え、軽く混ぜ合わせて、できあがり~。
    食べる時に、黒胡椒をかけてね。

★ワンポイントアドバイス

手順5で、弱火で加熱中、時々蓋をあけてスープの量を確認して、スープがなくなっていたら適宜足してくださいね。

ひまっころさん

ひまっころさん

はじめまして。 2009年8月に出産し、今は育休中、子育て真っ最中のひまっころです。 パン作りとお菓子作りが好き(下手の横好きです)で暇を見つけては楽しんでます。