なすとピーマンのおひたし レシピあり

なすとピーマンのおひたし
  1. おいしそう!

温かくても冷たくしても美味しい。使用した食材・なす・だし汁・しょうが・醤油、塩・かつお節ポイントナスは塩水に浸けるとあくが抜けるよ。 なすが旬だから最近よく登場するぞ。クイっと、冷酒で。オリンピックとか甲子園とかフェスとか花火とかお盆とかいよいよ夏らしくなってきたぞ。飲みすぎも寝不足も衝動買いも「夏だから」という言い訳。今日もごちそうさま。創作男子でした。...

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!