牡蠣のパスタ

牡蠣のパスタ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

先日作った「牡蠣のオイル漬け」と「いくらの塩漬け」のコラボです。

★材料

(1人分)

  • パスタ(1.4mmぐらい)

    80g

  • 牡蠣のオリーブオイル漬け

    3~4個

  • いくらの塩漬け

    大さじ 1

  • 紫蘇の葉

    2枚

  • 塩・黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをアルデンテに茹でる。biancoなのでなるべく細麺が良い。

  2. 2.

    「1」で茹であがったパスタを、先日作った「牡蠣のオイル漬け」の漬け汁のオリーブオイルと、漬けたスライスにんにくをフライパンに注ぐ。温まってきたら弱火で、牡蠣も温める。牡蠣は早めに取り出し、フライパンには茹でたてのパスタを入れ軽く混ぜて、火を止める。

  3. 3.

    塩・黒胡椒で軽く味を調整する。

  4. 4.

    皿に盛り、先ほど取りだした牡蠣、千切りにした紫蘇の葉と、「いくらの塩漬け」をのせて、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

混ぜるだけ、簡単。

naotさん

naotさん

職業旅人。イタリアではトスカーナ州のcucinaで修業をしておりました。よろしくお願します。