ブランデーきんかん酒

ブランデーきんかん酒
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

きんかんをブランデーに漬けます。

★材料

(5人以上分)

  • きんかん

    1000g

  • ブランデー

    1.8ℓ

  • 砂糖

    150g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きんかんは洗い、丁寧に拭き、ヘタを取る

  2. 2.

    きんかんを楊枝でぷちぷち4か所穴を開ける

  3. 3.

    保存瓶に、金柑、砂糖を入れ、ブランデーを注ぐ
    一カ月で漬かりますが、2か月程度寝かせた方が美味しくなります。

★ワンポイントアドバイス

寝かせれば寝かすほど美味しくなります。

naotさん

naotさん

職業旅人。イタリアではトスカーナ州のcucinaで修業をしておりました。よろしくお願します。