レシピブログ
きんかんをブランデーに漬けます。
★材料
(5人以上分)
きんかん
1000g
ブランデー
1.8ℓ
砂糖
150g
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんは洗い、丁寧に拭き、ヘタを取る
2.
きんかんを楊枝でぷちぷち4か所穴を開ける
3.
保存瓶に、金柑、砂糖を入れ、ブランデーを注ぐ 一カ月で漬かりますが、2か月程度寝かせた方が美味しくなります。
寝かせれば寝かすほど美味しくなります。
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
レンジで簡単お酢できん...
きんかんマーマレード ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ