大根のタラコ和え

大根のタラコ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しいです

★材料

(3人分)

  • 大根

    1/3本

  • タラコ

    1/2腹

  • バター

    大1

  • 本だし

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根を短冊切りし、シリコンスチーマーに入れて600wで4分加熱する。

  2. 2.

    フライパンを熱してバターを溶かし、1を加えて炒める。
    タラコと本だしを加えて、軽く炒めて混ぜ合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

大根はシリコンスチーマーで加熱して柔らかくなっていますが、バターで焼き色をつけると更に美味しくなります。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。