餡掛けうどん(離乳食)

餡掛けうどん(離乳食)
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

11か月の息子が喜んで食べます。

★材料

(1人分)

  • ゆでうどん

    60g

  • しらす

    10g

  • 人参・玉葱

    (合わせて)10g

  • 白菜

    10g

  • ☆野菜スープ

    100㏄

  • ♢とろみのもと

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しらすは湯通しして刻む。
    野菜はみじん切りして、シリコンスチーマーに入れて加熱し、歯茎でつぶせるくらいの固さにする。

  2. 2.

    鍋に☆を入れ、1と1㎝長さにカットしたうどんを加えて煮る。

  3. 3.

    火を止めて♢を加えて混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

赤ちゃん用の野菜スープのもとを使用してます。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。