白菜のコンソメチーズ煮

白菜のコンソメチーズ煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

娘の大好物。鍋に入れて煮るだけ。簡単レシピです。

★材料

(3人分)

  • 白菜

    4分の1個

  • ベーコン

    120g

  • ☆酒(あれば白ワイン)

    100㏄

  • ☆固形コンソメ

    1個

  • とろけるチーズ

    1袋

  • 塩・コショウ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コンソメを袋に入れて、棒で叩いて崩す。

  2. 2.

    白菜の芯の部分を斜め薄切りにし、そのほかの部分とベーコンは食べやすい大きさにカットする。

  3. 3.

    鍋に☆と2を加えて蓋をして熱し、具に火を通す。

  4. 4.

    白菜の嵩が減ったら、とろけるチーズを加えて混ぜる。
    塩・コショウで味を調えて完成。

★ワンポイントアドバイス

コンソメを砕いてから加えること

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。