レシピブログ
生姜の風味であっさり味の炊き込みご飯です♪
★材料
(1人分)
しめじ
適量
椎茸
2枚
人参
銀杏
小缶詰
生姜
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米2合は洗ってザルに上げておきます。
2.
しめじ・しいたけ・人参細切り・銀杏 お醤油・お酒・かつお出し汁・お塩・生姜の千切り を入れて、目盛を普通のご飯を炊くように2に合わせます。
生姜の千切りを加えて炊くのがポイントです♪
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
生姜たっぷりのいわしの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...