簡単んま!太刀魚のソテーバターソース♪

簡単んま!太刀魚のソテーバターソース♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単においしく太刀魚を食べたいなぁと思い作りました。だんなさんもずっと「おいしいおいしい」と言って食べてました(笑)

★材料

(2人分)

  • 太刀魚

    3~4切れ

  • しめじ

    1房

  • にんじん

    1/2本

  • 大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    太刀魚に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンに油をいれ、太刀魚を焼く 。

  3. 3.

    焦げ目がついたら裏返し、ふたをして弱火で火を通す。火が通ったら一旦とりだす。

  4. 4.

    太刀魚を焼いたフライパンの余分な油をとり、しめじ・細切りにしたにんじんを入れ、塩・ブラックペッパーを振って炒める 。

  5. 5.

    水をいれ、しんなりしてきたらしょうゆ・砂糖を入れ、最後にバターを入れる 。

★ワンポイントアドバイス

簡単なんで、ポイントはなんにもありません(笑)
しめじをいためるときはちょっとじっくり炒めたほうがいい味がでます。

ばろっちさん

ばろっちさん

ながぁく友達だっただんなさんと1年付合った末、2010年10月8日結婚しました☆ 結婚式は来年だけど、もう一緒に住んでいて、新米主婦Lifeをのほほんと始めています♪