カブのクリームスープ

カブのクリームスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • カブ

    4個

  • 400cc

  • 牛乳

    200cc

  • チキンブイヨン

    1個

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カブは葉を取って綺麗に洗って乱切りにする。

  2. 2.

    カブを水でコトコト煮ます。

  3. 3.

    カブが柔らかくなったらデロンギ トライブレードハンドブレンダーで煮汁ごとピューレ状にします。

  4. 4.

    3に牛乳、チキンブイヨン、塩を入れて暖めた出来上がり。

  5. 5.

    使用調理器具:
    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。