青シソのアジフライ

青シソのアジフライ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

衣のパン粉に刻んだ青シソを混ぜてカラッと揚げます。シソの風味が効いて美味しいフライになりました。

★材料

(2人分)

  • アジ

    大2尾

  • キャベツ

    5枚

  • 青しそ

    5枚

  • ■フライ衣材料

  • パン粉

    カップ2/3

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アジはゼイゴを取り3枚におろします。

  2. 2.

    骨抜きで小骨を取って綺麗にします。

  3. 3.

    青シソをみじん切りにしてパン粉に混ぜます。

  4. 4.

    小麦粉>卵>パン粉の順につけて油でこんがりと揚げます

  5. 5.

    千切りキャベツを添えてソースでいただきます

★ワンポイントアドバイス

小骨を丁寧に取り除くと食べる時幸せです( ̄∞ ̄)y

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。