秋限定♪梨いり豚ショウガ焼き

秋限定♪梨いり豚ショウガ焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

秋しか食べられない梨入りの豚しょうが焼きです。リンゴはよく使いますけど梨も独特の香りでとても美味しいです。梨汁プシャ〜〜!

★材料

(2人分)

  • 豚もも肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 赤パプリカ

    1/8個

  • ■梨ソース

  • 1/4個

  • おろしショウガ

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 日本酒

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肉と野菜は一口大に切ります。

  2. 2.

    フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます

  3. 3.

    フライパンを綺麗にして野菜を炒めます。

  4. 4.

    野菜に8分火が入ったらお肉を戻し入れて梨ソースを入れます。

  5. 5.

    水分を飛ばしてソースが馴染んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。