アンチョビクリームソースのニョッキ

アンチョビクリームソースのニョッキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャガイモのニョッキです。ソースにアンチョビを入れてしっかりと味を付けました。美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • ■ニョッキ材料

  • ジャガイモ

    250g

  • 強力粉

    50g

  • 1/2個

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • 乾燥パセリ

    少々

  • ■ソース

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 生クリーム

    100cc

  • バター

    4センチ角

  • とけるチーズ

    1枚

  • アンチョビ

    2切れ

  • パプリカ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモを皮ごと茹でて木べらで潰して強力粉と卵、粉チーズを混ぜてまとめておきます。

  2. 2.

    丸く成形してたっぷりのお湯で茹でます。浮いてきたらザルにとっておきます。

  3. 3.

    ソース作ります。みじん切り玉ねぎをバターで透き通るまで炒めます。パプリカをぱらり。

  4. 4.

    3に生クリームを入れて温めてチーズを入れて溶かします。アンチョビも加えて温めます。

  5. 5.

    お皿にソースを入れてニョッキを並べます。乾燥パセリをトッピング。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。