おかひじきの豚バラ巻き♪

おかひじきの豚バラ巻き♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキの歯ごたえが超美味いおかひじき。これを豚肉で巻いてしまいますよ。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    200g

  • おかひじき

    80g

  • 小麦粉

    大さじ2

  • ■合わせ調味料

  • 日本酒

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    おかひじきを洗って水を切っておきます

  2. 2.

    豚バラでおかひじきをくるくる巻きます

  3. 3.

    最後の部分に小麦粉を付けて止めます

  4. 4.

    フライパンに油をひいて転がしながら焼きます

  5. 5.

    焼き目が付いたら合わせ調味料を入れ馴染んだら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。