すだちの豚バラみぞれ鍋

すだちの豚バラみぞれ鍋
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

すだちを沢山入れた爽やかみぞれ鍋です。酸味があって食欲をそそりますよ

★材料

(2人分)

  • だし汁

    700cc

  • 大根

    100g

  • すだち

    5個

  • ■お鍋の具

  • 春菊

    200g

  • 豚バラ肉

    300g

  • 白菜

    2枚

  • 生しいたけ

    4枚

  • 長ネギ

    1/2本

  • ニンジン

    2センチ

  • えのき

    1/2パック

  • ■調味料

  • みりん

    50cc

  • しょう油

    50cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お鍋の具を切ります、ニンジンは薄く、他の材料は一口大に切ります。

  2. 2.

    土鍋に材料を敷き詰めてだし汁と調味料を入れ、柔らかくなるまで煮ます

  3. 3.

    おろした大根と輪切りにしたすだちを入れて弱火で5〜6分煮ます

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。