沖縄のうまうまB級♪ポーたまおむすび

沖縄のうまうまB級♪ポーたまおむすび
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

沖縄で人気のB級グルメ「ポーたまおむすび」です。ご飯と卵焼きと焼いたスパムを海苔で巻きます。忘れられない美味しさですよ。

★材料

  • 海苔(全型)

    1枚

  • ご飯

    120g

  • スパム厚さ1センチ

    2枚

  • 1個

  • 砂糖

    小さじ1

  • ■スパム調味料

  • しょう油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵はよく溶いて砂糖を入れて玉子焼きにします。

  2. 2.

    フライパンに油をひいてスパムに焼き目を付けてスパム調味料を入れてなじんだら器に取っておきます

  3. 3.

    海苔を1/2に切って半分にご飯を敷きます。スパムと玉子焼きをのせて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。