凍りトマト削りの冷製パスタ

凍りトマト削りの冷製パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

凍ったトマトをすりおろして冷製パスタにトッピングしました。暑い季節にピッタリの涼しい一品です。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • トマト

    1/2個

  • ツナ缶

    1/2缶(30g)

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 大葉

    1枚

  • ■合わせ調味料

  • オリーブ油

    大さじ1.5

  • 小さじ1

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは冷凍して、おろし器ですりおろして冷凍庫に入れておきます。大葉はみじん切りにします。

  2. 2.

    玉ねぎは細かいみじん切りにして、汁を切ったツナと合わせ調味料と混ぜておきます

  3. 3.

    パスタを茹でてから水洗いして良く水分を切ります。

  4. 4.

    パスタを2と混ぜあわせて器に盛り、冷凍削りトマトをトッピングし大葉を散らして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。