インディアン・ラタトゥイユ レシピあり

インディアン・ラタトゥイユ
  1. おいしそう!

カレーからの流れで、最近気になるのがインド料理。やや専門的な本を見ると、スパイスの種類がありすぎて、しかもこの辺じゃ手に入らないものがいくつも出てきます。何かいい本はないかしら、と思っていたら、ありました! 5つのスパイスだけで作れる!はじめてのインド家庭料理。著者の香取薫さんとは、実は一度お会いしたことがあります。昔の話ですが、「きょうの料理大賞......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。