モンクールさんのジャムで簡単パルフェ レシピあり

モンクールさんのジャムで簡単パルフェ
  1. 2
    おいしそう!

赤坂にあるジャム専門店モンクールさん から、ジャムをいただきました。今回も、宮崎産パパイヤジャムや日向夏のマーマレード、広島産柚子のマーマレードなど、盛りだくさん!どうもありがとうございました!今日は日向夏のマーマレードを使って、簡単なアイスクリーム、パルフェを作ってみました。本格的に作るとなると、パータボンブやイタリアンメレンゲなども準備するため、複雑になってしまう......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。