あっさり♪エビのアメリケーヌ風 レシピあり

あっさり♪エビのアメリケーヌ風
  1. 1
    おいしそう!

暑いですね。そろそろ梅雨明けでしょうか?ブラックタイガーを買ってきたので、アメリケーヌ風にしました。アメリケーヌ=どこがアメリカ風なのかと思ったら、諸説あるようです。きちんと作るとなると結構手間暇の掛かるソースですが、とりあえず、エビの殻を炒めて野菜のソースでのばせばそれらしくなりそうでしたので、できるだけ簡単&シンプルに作ってみました。殻つきのエビならなんでも......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。