新さつま芋のマリネ レシピあり

新さつま芋のマリネ
  1. 3
    おいしそう!

新さつま芋の季節ですね、干からびた感じのない、つやのあるきれいな赤紫色が、見るからに美味しそう!昨晩、これでマリネを作りました。味付けはポン酢にレモン汁、サラダ油、それに6月のレッスンでたくさん作った新生姜のコンフィチュールで。マリネに欠かせない玉ねぎは、新玉ねぎが終わってしまったので、普通の玉ねぎを水によくさらして加えました。マリネ液に漬け込んで一晩おくと、味がよくなじみ、ほん......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。