レシピブログ
新さつま芋の季節ですね、干からびた感じのない、つやのあるきれいな赤紫色が、見るからに美味しそう!昨晩、これでマリネを作りました。味付けはポン酢にレモン汁、サラダ油、それに6月のレッスンでたくさん作った新生姜のコンフィチュールで。マリネに欠かせない玉ねぎは、新玉ねぎが終わってしまったので、普通の玉ねぎを水によくさらして加えました。マリネ液に漬け込んで一晩おくと、味がよくなじみ、ほん......
ラディッシュのマリネ。
スキレットで 焼き野菜...
マグロとサーモンのマリ...
タコとピクルスのマリネ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット