今年の夏も、すいとろ。 レシピあり

今年の夏も、すいとろ。
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 今日もあっつい(>_ 我が家の夏の汁物といえば、すいとろ。 昨年もブログに書いたかも・・・ですが、 簡単で美味しいので今年も登場(笑)。 鰹と昆布でとったお出汁に、 長芋のすりおろしを混ぜるだけ。 ほんの少しの薄口醤油を少し足して、 青ゆずの皮をすりおろします。 先日、錦市場で購入したじゅんさいは さっと湯通ししてトッピング♩ オクラのネバネバで元気エキスも! 白い吸い地に鮮やか......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター