梅雨明け、梅干し日和。

梅雨明け、梅干し日和。
  1. おいしそう!

やっと梅雨明け。 今年の梅雨はなんだか長く感じました。 今日からしばらく、夏空続きのようなので 待ちに待った梅干し作り後半を。 梅酢から引き上げた南高梅&赤紫蘇。 いい色になってます。 我が家のお漬物作りに欠かせない 赤梅酢もたっぷり取れました。 赤紫蘇、今年はゆかりにしたくて いつもより多めに漬け込みました。 今日から4日間、天日干しにします。 (夜は屋内に取り込みます) ......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター