スパゲッティの定番ナポリタン。
具材をマヨネーズで炒めることで、深いコクを出します。
家族が絶賛、必ず「また食べたい」と言わせる魔法のレシピです。
スパゲッティ
200g
ウインナー
6本
玉ねぎ
中1個
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
顆粒コンソメ
ひとつまみ
1.
塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でスパゲッティを茹で始める
2.
玉ねぎは薄切りに、トマトは粗みじん切りに、ウインナーは半分に切る
3.
ウインナーを①の鍋に加えてスパゲッティと一緒に茹でる
4.
フライパンにマヨネーズを熱し、②の玉ねぎをしんなりするまで炒める
5.
トマト、ケチャップ、塩、コンソメ、砂糖を加えさっと混ぜ合わせる
6.
①のスパゲッティを表示茹で時間より1分早く上げる
7.
⑤のフライパンに⑥のスパゲッティと③のウインナーを加えて、
パチパチと音がするまで水分を飛ばしながら炒める
8.
お皿に盛って、召し上がれ。
スパゲッティは表示茹で時間より1分短く茹でること、
ソースとスパゲッティを合わせたらしっかり炒めてからませること、
この二つで完璧なアルデンテに仕上げることができます。
マヨネーズの酸っぱさ消えて、旨みだけが残るので、
ぜひお試しください(*^^*)