マヨネーズで始めるナポリタン

マヨネーズで始めるナポリタン

料理紹介

スパゲッティの定番ナポリタン。
具材をマヨネーズで炒めることで、深いコクを出します。
家族が絶賛、必ず「また食べたい」と言わせる魔法のレシピです。

★材料
  • スパゲッティ

    200g

  • ウインナー

    6本

  • 玉ねぎ

    中1個

  • トマト

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 顆粒コンソメ

    ひとつまみ

★作り方
  1. 1.

    塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でスパゲッティを茹で始める

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りに、トマトは粗みじん切りに、ウインナーは半分に切る

  3. 3.

    ウインナーを①の鍋に加えてスパゲッティと一緒に茹でる

  4. 4.

    フライパンにマヨネーズを熱し、②の玉ねぎをしんなりするまで炒める

  5. 5.

    トマト、ケチャップ、塩、コンソメ、砂糖を加えさっと混ぜ合わせる

  6. 6.

    ①のスパゲッティを表示茹で時間より1分早く上げる

  7. 7.

    ⑤のフライパンに⑥のスパゲッティと③のウインナーを加えて、
      パチパチと音がするまで水分を飛ばしながら炒める

  8. 8.

    お皿に盛って、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティは表示茹で時間より1分短く茹でること、
ソースとスパゲッティを合わせたらしっかり炒めてからませること、
この二つで完璧なアルデンテに仕上げることができます。
マヨネーズの酸っぱさ消えて、旨みだけが残るので、
ぜひお試しください(*^^*)