大根と梅の組み合わせがステキです!!大根の梅だれ和え レシピあり

大根と梅の組み合わせがステキです!!大根の梅だれ和え
  1. おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 「梅」の旬がやって参りました 本日は、自家製の「梅干し」を使った美味しいお料理「大根の梅だれ和え」を御紹介させて頂きたと思います このお料理は、薄絹のようにスライスした「大根」の軽やかな歯触りに、柔らかな「梅」の酸味が爽やかな逸品です 「梅だれ」には、「梅」の他に「青シソ」と「長ネギ」、......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。